Crema di porri e patate ( Parmentier per i francesi )
Spero che queste siano le ultime giornate fredde, perchè per quanto il caldo...
Le zeppole di San Giuseppe
Le zeppole, e adesso come la scrivo questa ricetta? Come tutte le vecchie ricette, quelle...
Tagliolini ai gamberi bianchi di Gallipoli e pistacchi
La pasta fresca è sicuramente piu buona, ha un altro sapore e saltata in padella in...
Quiche di cipolle ( sponsali ) e gorgonzola
In cucina non si dovrebbe buttare mai nulla, cosi mi hanno insegnato e cosi cerco di fare...
Piccole frolle ai lamponi e mandorle
Sono sempre alla ricerca di stampi per biscotti, forme e formine di tutte le dimensioni,...
Strascinati e cime di rapa ( orecchiette Baresi )
Quando si va fuori in vacanza, la prima cosa che chiedono è ” da dove venite...
Pancarrè con il cuore ( ovvero per San Valentino )
Avevo 15 anni e il mio fidanzato, attuale marito, il giorno di San Valentino mi regalò...
Marmellata di arance fatta con il Bimby
Volevo fare questa marmellata da un po’, ma aspettavo delle arance non trattate,...
Sformato di patate e finocchi con mazzancolle
Questa ricetta l’ho avuta da un amico; un giorno mi disse che avrebbe preparato un...
Tortini nocciola e mandorla con doppia crema
Adoro i dolci porzionati, sono piu eleganti da portare a tavola, su un bel piattino si...