Adoro i dolci porzionati, sono piu eleganti da portare a tavola, su un bel piattino si puo curare la presentazione e si evita di tagliare un dolce che come questo farebbe troppe briciole, perchè molto friabile. Questi tortini sono un po complicati ma non difficili e ci vuole un pizzico di pazienza, però sono cosi buoni, che appena ne ho addentato uno, ho pensato che fossero goduria pura…Il biscotto che si scioglie in bocca e le due creme di marroni e di cioccolato alle nocciole, si abbinano perfettamente insieme. Il biscotto ricorda un po’ i baci di dama, una specialità piemontese…
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Ingredienti per 6/7 tortini
- 100 gr di mandorle con la buccia, se le avete già sbucciate vanno bene lo stesso
- 50 gr di nocciole
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro morbido
- 120 gr di farina 00
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Per farcire:
- 150 gr di panna fresca da montare
- 90 gr di crema alla nocciola (Nutella )
- 90 gr di confettura di marroni
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Preparare una frolla, tritare ma non a polvere, le mandorle e le nocciole e impastare con burro, zucchero e farina, formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti.Trascorso questo tempo, spianare la frolla, cercando di non infarinare troppo il piano di lavoro, fate uno spessore di almeno 4 mm. e ritagliare 21 dischetti ( se volete realizzare il dolce per 7 persone oppure 18 dischetti otterrete tortini per 6 persone) con un tagliapasta tondo di 5 cm di diametro.I ritagli non buttateli ma trasferiteli insieme ai biscottini sulla teglia del forno su un foglio di carta per cuocere. Infornare per 30 minuti a 150°.Far raffreddare i biscotti, sbriciolare con le mani i ritagli e tenere da parte.Montare la panna e dividere in due parti in una aggiungere la crema di marrioni che unirete delicatamente sempre con movimenti dal basso in alto per non smontarla e all’altra la crema di cioccolata alle nocciole. Dividere i biscotti a tre a tre, poi con un cucchiaino trasferite su un biscotto la crema di marroni, sull’altro biscotto la crema di nocciole, poggiate il biscotto con la crema di nocciole sul biscotto con la farcia ai marroni, coprite con un altro biscotto, spalmare la crema di marroni sopra al biscotto e intorno a ogni tortino, e qui viene la parte piu delicata, spolverate con le briciole di biscotti, sopra e intorno al biscotto, mettete i tortini in frigorifero fino al momento di servire. Sono una favola! |
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