Dopo aver preparato i red velvet cupcakes, che hanno riscosso un successone, un’amica mi ha proposto di fare insieme la torta, bè mi sono detta perché no?
Cucinare in compagnia è tanto carino perché ovviamente si chiacchiera e si ride molto, solo che tutta la fase della preparazione dura moooolto di più!
Ogni tanto però si può fare….
Ingredienti:
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Frosting al formaggio
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Preriscaldare il forno a 180°.In una ciotola miscelare settacciando farina sale e cacao in polvere e tenere da parte.In una ciotola ( o nel robot da cucina ) versare il burro a pomata e lo zucchero, sbattere bene e aggiungere uno per volta le uova, poi la vaniglia.
Nel latticello nei suggerimenti sotto vi dico come si fa, sciogliere bene il colorante e aggiungere lentamente nel composto di burro, zucchero e uova alternando al composto di sopra tenuto da parte. In un’altra ciotola sciogliere il bicarbonato con l’aceto e aggiungere al composto. Imburrare due teglie uguali da 18 cm di diametro e versare il composto dividendolo bene. Cuocere facendo la prova dello stuzzicadenti cercando di non prolungare oltre la cottura che andrebbe a scapito della morbidezza del dolce. Quando è tiepido sfornare con molta delicatezza, aspettare che sia ben raffreddato, avvolgere in una pellicola e porre in un posto fresco. Il giorno dopo, tagliare i due dischi a metà e ricavare da ognuno delle briciole grattandole molto delicatamente e tenerle da parte, farcire con il frosting, ogni strato, aiutandosi con una spatola, lasciarne un po’ per decorare la superficie e leggermente i bordi, attaccare le briciole rosse intorno alla torta e un po a formare una coroncina sulla sommità ( vedi foto finale ). |
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*Preparazione del latticelloIn un misurino, versare circa 215 ml di panna, poi aggiungere 2 cucchiai di succo di limone, attendere 5 minuti e il latticello è pronto.*Preparazione del Frosting
Miscelare con una frusta lo zucchero, il burro e la philademphia cercando di ottenere una crema soffice e senza grumi, porre in frigo. |