Spesso non si sa cosa cucinare per antipasto, o siamo a corto di idee per una scampagnata, quando si pone la necessità di preparare ricette che siano facili da trasportare, porzionabili, da mangiare senza l’uso della posate, gustose e facili e perchè no da preparare in anticipo, il giorno prima o la settimana prima e poi congelare e tirar fuori il giorno previsto per un pranzo al mare o in campagna.
In questa ricetta si incontrano felicemente pancetta, asparagi e peperoni, il tutto legato insieme da pane e uova.
Per 6/8 persone:
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Saltate in padella il peperone, tagliato a quadratini di 1×1 cm, ma lasciatelo ancora un pochino croccante. Sbollentate gli asparagi, io li cucino a vapore, tagliate le punte lasciandole intere e un pochino sotto le punte a tocchetti; eliminate la parte legnosa.In una ciotola mischiate insime peperoni, asparargi e pancetta. Imburrate una teglia, e a strati, mettete metà del pane, poi sopra la metà del formaggio, metà delle verdure, poi di nuovo pane , verdure e formaggio.
Sbattete le uova, pochissimo, giusto il tempo di romperle; aggiungete il latte, unite il parmigiano e il pecorino, il sale, il pepe e versate sul composto. Con il dorso di un cucchiaio premete per far affondare il tutto nelle uova. Infornate a 180° per 15/20 minuti. Da servire tiepido o freddo. |
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Potete usare per la stessa ricetta, verdure diverse, quindi zucchine e peperoni, o melanzane e zucchine, ottenendo sempre varianti gustose. |