Rustica con cipolle tonno e pomodori ( di Laura )

E poi scopri che ci sono delle ricette furbissime, ma anche molto buone, che puoi fare in pochi minuti e fai sempre la tua porca figura ( scusate il termine ma ci sta tutto ) .  Prendi della pasta brisè già pronta o pasta sfoglia ( beh per una volta consentitemi i prodotti da frigo velocissimi ) , la srotoli, compri delle cipolle al forno, in tutti i panifici e gastronomie le vendono, apri una scatoletta di tonno sott’olio, fai a pezzi dei pomodori , aggiungi dei capperi e inforni, tutto qui…Poi la porti a tavola e il suo gusto fatto di cose semplici ti conquista. Ovvio che la pasta di base la potete fare, le cipolle ve le potete cuocere in casa, ma ogni tanto qualche piatto veloce non mi dispiace. Ringrazio la mia amica di faccialibro 🙂 Laura che un giorno in chat mi ha detto che avrebbe fatto la rustica di cipolle e quando mi ha elencato gli ingredienti, mi sono detta che l’avrei subito fatta, grazie grazie ancora Lauretta e Titti l’altra amica in comune che ci mette anche le olive, un’aggiunta che la renderà sicuramente ancora più squisita…

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Per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta brisè o pasta sfoglia rotonda
  • 5 cipolle al forno ( intere cotte con tutta la buccia )
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 gr
  • 10 pomodori ciliegina o fiaschetti
  • olive snocciolate ( io non le avevo )
  • delle foglie di basilico o origano
  • pepe
  • olio

 

 

Sbucciate le cipolle e fatele a pezzi grossi, lavate e fate in quattro i pomodorini, in una ciotola versate il tonno sgocciolato, unite le cipolle, i pomodori, i capperi le olive, delle foglie di basilico, condite con olio e pepe e del sale. Srotolate la pasta, mettete in una teglia, versate il composto e cuocete in forno a 190° finoa  quando la sfoglia non sia diventata dorata.
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