Perché se organizzi una cena tra amiche tutto deve essere perfetto, curato nei dettagli; perchè una donna apprezza più che un uomo, che magari non nota nemmeno quanta cura c’è nella mise en place, come è equilibrato il menu scelto; perchè si ride di piu, perchè si chiacchiera durante la preparazione, perchè è divertente scegliere insieme il vino, perchè vuol dire che nonostante tutto ci si ama prendendosi cura di se’…
per 4 persone:
|
|||
Una o due ore prima, affettare i pomodorini, metterli in una ciotola e condirli con abbondante basilico fresco tritato, 1/2 spicchio di aglio tritato finissimo quasi invisibile, sale, pepe e olio, abbondare con l’olio. Tenerli in frigo fino al momemto dell’utilizzo.In una padella mettere l’olio e l’aglio a fettine, appena diventa rosso, togliere e aggiungere le alici, appena cambiano colore diventando bianche, aggiungere il pomodoro pelato fatto a pezzettini, mescolare continuamente, il pesce si disferà e va bene così, poi aggiungere la passata, assaggiare ed eventualmente salare pepare e spegnere. aggiungere le olive e i capperi.Bollire la pasta in acqua salata, scolarla al dente, e condirla con tutto il sughetto preparato prima, spolverare con pecorino e mettere nelle cocottine individuali o in una teglia da forno, Ricoprire la superficie con le fettine di pomodori tenuti da parte, spolverare con il pangrattato e versare il condimento che si sarà formato sulle cocottine.
Infornare a 200° per 25 minuti. |
|||