Il dolce in aggiunta alla cheesecake di fragole del 25 aprile è stato questo, dei deliziosi dolcetti di ricotta e cocco, talmente semplici da fare, che sono sicura verranno ripetuti spesso. Quando le temperature si fanno più gradevoli si sente la necessità di mangiare dolci più freschi e leggeri, che potrete variare nell’aspetto oltre che nel gusto, rotolandoli sia nel cocco che nel cacao amaro.La mia intuizione è stata di farcirli con un pezzetto di fragola e quando dico pezzetto tenete presente che per realizzarle tutte ho usato solo una grossa fragola… Invece se siete interessati per la cheesecake di fragole vedere qui.
Per circa 30 palline :
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Prendete una fragolona o due piccole e fatele a pezzetti, tipo dadini di mezzo cm di lato, e tenete da parte. Passare la farina al setaccio ( serve a renderla fine senza grumi ) oppure lavoratela molto bene con delle fruste, aggiungete il rum ( un tappino ) lo zucchero e il cocco. Amalgamate bene ( adesso dovreste riuscire a fare delle palline, se sentite il composto ancora troppo molle aggiungete dell’altra farina ) mettete gli altri 50 gr di cocco in un piatto a parte, intanto prendete del composto, mettetelo nel palmo della mano, adagiate un pezzetto di fragola, richiudete a fazzoletto e formate delle palline da circa 2,5 cm di diametro o più grandi,rotolatele nel cocco, mettete nei pirottini e passate in frigo fino al momento di servire. | |||
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Un consiglio: rotolare all’esterno le palline nel cacao amaro |