Che mi piaccia mangiare mi sembra ovvio, che adori cucinare è scontato, ma i dettagli della tavola, sono prioritari per me. E’ scritto anche nelle testate che si scorrono su swingcooking: perché oltre a un buon piatto una bella tavola…Per me non esiste cena o pranzo importante senza una bella tavola apparecchiata, una tavola fatta di piccoli dettagli, può bastare un centrotavola, o solo delle candele, o piccoli segnaposto. Voglio mostrarvi come fare a realizzare in pochi minuti, ve lo prometto, dei segnaposto di Pasqua,che oltretutto i vostri ospiti mangeranno con gusto, perché credetemi il salato-dolce dei salatini con il cioccolato non è affatto male. Segnatevi subito l’occorrente per la spesa, e preparateli, ma mi raccomando, fatemi vedere le vostre foto della tavola di Pasqua, e intanto restate connessi su questo sito perché seguiranno delle ricette per questi due giorni di festa.
Per 14 persone:
|
|||
Aprite la confezione degli sticks & bretzel Cameo ( potete usare anche un’altra marca ) e spezzettateli con le mani, fate dei bastoncini da 3 cm circa. Metteteli in una ciotola di vetro. A parte sciogliete il cioccolato fondente, ma fatelo a pezzi prima, nel microonde oppure a bagno maria, quando è sciolto bene, aspettate giusto qualche minuto perché scenda di temperatura, e nel frattempo preparate dei pirottini di carta da 6 cm di diametro, anche 8 cm andranno bene, versate il cioccolato fuso nella ciotola degli stick e con una spatola, amalgamate e fate in modo che si ricoprano tutti. Mettete qualche cucchiaio di questo composto in ogni pirottino, con una lama di coltello allargate al centro, cercando di dare una forma di nido, calcolate che nel centro del nido dovrete sistemare tre ovette e regolatevi. Fate asciugare tutti i nidi. Dopo una mezz’ora circa togliete delicatamente dal pirottino ogni nido, sistemate sul piatto e ponete le ovette dentro. Facile vero? | |||
immagine 1 | |||
Dimezzate le dosi per la metà degli ospiti. |