Ecco un classico delle merende inglesi, ormai diventato noto anche da noi.
Mio figlio ne va matto, e anche io…
Provateli, sono golosissimi e durante la cottura in casa si propagherà un piacevolissimo odore di cioccolato…
Ingredienti:
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Mescolare gli ingredienti asciutti (tranne le gocce di cioccolato); setacciare insieme farina, bicarbonato, sale e vaniglina. Foto 1Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde e sciogliere il burro allo stesso modo a bassissima temperature (non deve bollire), mescolare gli ingredienti liquidi tra loro e aggiungerli a quelli asciutti, senza lavorare troppo, in ultimo le gocce di cioccolato. Foto 2 3 4Per facilitarvi il compito mettete il composto in una sac a poche oppure per avere dei muffin della stessa dimensione usate come ho fatto io un dosatore per gelato. Riempite i pirottini per 2/3, se usate i pirottini di carta per muffin non serve imburrare, nel caso usaste quelli di alluminio (io ho usato entrambi perchè non ne avevo di sufficienti), imburrate con cura, infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.Far raffreddare e spolverarli con zucchero a velo. | |||
Un consiglio: non prolungare troppo la cottura perché devono restare morbidi. |