LA CUCINA SALENTINA – Libro |
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Mi piace riscoprire le tradizioni culinarie, cosi oltre a chiedere in giro le ricette di una volta alle signore piu in là con gli anni, ogni tanto cerco in giro libri di cucina regionale, e della mia regione ho imparato qualche ricetta che nemmeno io conoscevo, da questo libro ben scritto e ben illustrato. Qui si parla di cucina Salentina che non è molto differente da quella della terra di Bari. | |
ALICE CUCINA, SALE & PEPE, A TAVOLA – Rivista, periodico |
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Alice Cucina, A tavola, Sale & pepe, sono le tre riviste di cucina che piu amo e che sono sempre attente alle ultime tendenze in fatto di cucina e non solo.Diverse nel loro genere ma sicuramente belle da sfogliare per le foto e la spiegazione dei piatti.
Di ognuna conservo ogni numero e gelosamente i numeri dei menu delle feste e gli speciali come per esempio i fritti di Alice o i risotti di Sale e Pepe. Essendo tutte riviste mensili, ho il tempo di guardarmele con calma. Alice si affianca anche all’omonimo canale tv di Sky. |
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GRANDE ENCICLOPEDIA DELLA CUCINA – Libro |
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La prima volta che vidi questa enciclopedia me ne innamorai, perché racchiude in ben 8 volumi piu 3 raccolte tematiche, il meglio della cucina internazionale.Sicuramente da rimodernare nella grafica e nella presentazione delle ricette ma io ci sono comunque affezionata e lo consulto spesso. | |
IL CUCCHIAIO D’ARGENTO – Libro |
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Questo libro già in casa dei miei da parecchi anni prima che mi sposassi, mi ha avviato alla passione per la cucina, da questo imparai gli impasti base, le creme, i sughi, è completo e anche di facile consultazione perchè classifica le ricette in base all’ordine alfabetico, in base alle categorie, e ha anche una piccola sezione dedicata alla cucina nel mondo. Il mio cucchiaio d’argento pur avendo ormai la copertina lisa, è per me un caro oggetto personale che custodirò sempre. |