Zucca in quantità in questo periodeo dell’anno, anzi è un ortaggio talmente generoso che si trova dall’autunno in primavera perché ha un periodo di conservazione lunghissimo.
Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)

Pan di stelle

Pubblicato by il 16 Feb 2012 in Biscotti, Dolci e semifreddi | Commenti disabilitati su Pan di stelle

Pan di stelle

Mio figlio adora i biscotti al cioccolato, cosi per colazione gliene compro scegliendoli tra gli scaffali del supermercato. Stavolta ho deciso di farli in casa, e siccome ho trovato la ricetta dei “pan di stelle”, ho voluto provarla a casa. Devo dire che il gusto ricorda moltissimo quello dei biscotti del famoso mulino, con la differenza che questi sono piu genuini e scusate se è poco….   Farina 00 : 500g Zucchero a velo : 200g Burro : 200g Cacao Amaro : 50g Nocciole : 50g Un uovo Latte : 40g Un pizzico di...

leggi di più

Malembande (o Millinfranti)

Pubblicato by il 12 Feb 2012 in Minestre e zuppe, Piatti Pugliesi | 9 commenti

Malembande (o Millinfranti)

Malembande (millinfranti). Pasta casalinga  pugliese confezionata con semola, formaggio, prezzemolo, un pò di pepe e uova (quante ne assorbe la semola), ridotta in mille pezzettini e cotta in brodo di tacchino o di gallina. Si mangia il giorno di Natale, ma essendo una minestra si gradisce soprattutto nelle fredde giornate d’inverno.    Dosi per 4 persone: 250 gr di farina di semola rimacinata 2 uova 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pecorino 1 ciffetto di prezzemolo tritato fine un po di pepe un pizzico...

leggi di più

Rustica con patate e caprini al profumo di timo

Pubblicato by il 8 Feb 2012 in Antipasti, Focacce e torte salate | Commenti disabilitati su Rustica con patate e caprini al profumo di timo

Rustica con patate e caprini al profumo di timo

Qui ci vorrebbe un testo di presentazione da circa 10 righe… Sarà che mi piace pasticciare un po’ con gli ingredienti e che allo stesso tempo non voglio perdere troppo tempo per preparare una sola pietanza, comunque per me le torte rustiche sono la ricetta piu’ pratica che c’è. La torta rustica di patate e caprini è un secondo piatto invitante e gustoso, che può essere servita anche come piatto unico magari accompagnata da un’insalatina leggera. Semplici e genuini gli ingredienti della torta rustica di patate e caprini...

leggi di più

Lamingtons

Pubblicato by il 5 Feb 2012 in Dolci e semifreddi | Commenti disabilitati su Lamingtons

Lamingtons

“C’era una volta, molti , molti anni fa, a cavallo tra ‘800 e ‘900, nella lontana Australia, un gentiluomo di nome Charles Wallace Baillie, Barone di Lamington, Governatore dello stato del Queensland. ….. Questo gentiluomo, era noto per essere molto goloso, oltre che per la sua estrema severità nei confronti della servitù, e così tutti lo temevano moltissimo e cercavano di accontentarlo sempre…. Un giorno la sua cuoca, commise un gravissimo errore: bruciacchiò la superficie dello “sponge cake”, il dolce preferito dal...

leggi di più

finger food

Pubblicato by il 31 Gen 2012 in In evidenza | Commenti disabilitati su finger food

finger food

leggi di più

perchè oltre a un buon piatto anche una bella tavola…

Pubblicato by il 31 Gen 2012 in In evidenza | Commenti disabilitati su perchè oltre a un buon piatto anche una bella tavola…

perchè oltre a un buon piatto anche una bella tavola…

leggi di più

country style

Pubblicato by il 31 Gen 2012 in In evidenza | Commenti disabilitati su country style

country style

leggi di più