Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)
Insalata di orzotto di Antonella
Le insalate, vorrei farci una sezione e inserire solo ricette di insalate, ci si può sbizzarrire tantissimo, riuscite ad immaginare quante varianti di insalate si possono fare? Sono cosi buone, fresche e all’occorrenza dietetiche, disintossicanti, oppure possono anche diventare un piatto unico in estate. Infatti questa di orzo è stata portata al mare dalla mia amica Antonella l’estate scorsa e, poichè in spiaggia si va durante quella fascia oraria che farebbe inorridire i dermatologi, a volte si salta il pranzo. Bene quella...
leggi di piùCrackers
Buoni, croccanti e fragranti sì ma se li facessi in casa? Il lievito madre ha più di un mese ormai, mi sta dando grandi risultati e allora da qualche giorno non faccio che pensarci. stamattina sveglia piuttosto prestino, ma non lo dico a che ora, e ho fatto subito un impasto con le dosi improvvisate al momento, vedremo il risultato, giuro se non mi vengono bene lo dirò….. Per nn persone: 250 gr di farina 80 gr di lievito madre se non avete il lievito madre sostituite con mezzo cubetto di lievito di birra 3 gr di lievito di...
leggi di piùTatin ai pomodorini e pesto
Ci sono momenti in cui si desiderano cose che siano facili da preparare ma che soddisfino l’appetito o solo la voglia di mangiare qualcosa di particolarmente saporito e fresco. Questa Tatin ai pomodorini e pesto soddisferà sicuramente e soprattutto se preparata e mangiata d’estate, avrà un sapore ancora piu pieno… Per nn persone: 300 gr di pomodorini pachino1 base di pasta sfoglia rotonda 150 gr di pesto olio Cominciate con il lavare i pomodorini e tagliarli a metà, svuotateli con uno scavino (io uso...
leggi di piùFocaccia pugliese
La vera focaccia Pugliese è da assaggiare assolutamente. Non sto esagerando, non è osannare la cucina della mia regione, ma la focaccia come si fa in Puglia è tutta un’altra storia. Vi sfido a passeggiare davanti alle nostre panetterie, alcune davvero famose come quella di Magda a Bari, e a non entrare per comprare un pezzo di focaccia da mangiare subito anche per strada alla faccia delle buone maniere… La focaccia quella classica è semplicissima pasta lievitata con all’interno della patata, condita con pomodori origano e...
leggi di piùTorta di Linz
Amo i dolci, li amo in modo viscerale, li amo perchè sono gratificanti per gli occhi ma anche per la psiche, li amo tutti o quasi a patto che siano dolci, non capisco quando sento esclamare di un a torta o dessert è buono perchè non è dolce, allora mi dico che lo mangi a fare? Poi una torta, una mousse deve certamente essere dolce al punto giusto mai stucchevole, l’equilibrio dei sapori credo che sia importante sempre. Quindi da golosa quale sono, amo tutti i dolci, ma prediligo quelli da credenza, con le confetture, perche si...
leggi di piùMinestrone di legumi con pancetta croccante
I legumi cosi importanti già nell’alimentazione dei nostri nonni, in grado di sopperire o sostituire la carne, quando questa era possibile trovarla sulle loro tavole solo la domenica o i giorni di festa, oggi tornati prepotentemente nei nostri menu, perché grandi alleati della nostra salute, e anche per una maggiore diffusione della dieta vegetariana. Quando l’associazione legumi cereali si incontra in cucina, oltre ad aumentare l’apporto proteico e quindi migliorare un pasto da un punto di vista nutrizionale, si riesce ad ottenere una...
leggi di piùMochaccino cupcake
Non posso mentire raccontando di averli assaggiati chissà dove, questa ricetta l’ho trovata per caso, girando sui vari blog e siti americani. Infatti non ricordo nemmeno come, mi sono ritrovata a visitare un interessante sito di una rivista americana BHG.com Quando a un certo punto il cuore mi fa un tuffo, perchè io quando vedo una bella ricetta mi emoziono, per questi mochaccino cupcakes. Diventa cosi un chiodo fisso provarli assolutamente, e quindi dopo aver convertito le misure perché tutti gli ingredienti sono in tazze, li...
leggi di piùBicchierino di ricotta e pere e tartelletta con burrata e nulche
Poteva mancare qualche ricetta finger food? No! E’ cosi cool e a me piace tanto. Cosi ho pensato a due antipasti velocissimi ma di effetto, naturalmente la cosa piu importante sono gli ingredient usati e io ho usato dei prodotti tipici Pugliesi che non so se riuscirete a reperire dale vostre parti. Dunque si tratta di un cestino con burrata e salsa di olive nolche e un bicchierino con mostarda di pere, ricotta e gheriglio di noce. Per 6 persone: 3 burrate da 100 gr ciascuna o 1 da 300 gr ( di Andria le migliori ) 15 olive...
leggi di piùIl Savarin
Il Savarin ovvero un babà a forma di ciambella, inzuppato con uno sciroppo al rum e accompagnato da panna….Ecco un bel dolce della domenica e la domenica non è tale se sulla tavola a chiudere il pranzo non c’è qualcosa di buono, e allora si, voglio fare il Savarin, ma trovo il limoncello piu buono del rum e se lo alleggerisco con uno sciroppo ad hoc, potranno mangiarlo anche i bambini e se deve essere goloso allora lo guarnirò con dei buonissimi frutti di bosco… Avete l’acquolina? Io si… Per 10...
leggi di piùTonno rosso in crosta di sesamo, chips di patate e carciofi
Preparare il pesce, può sembrare noioso, ma se già si esclude la pulitura che io affido alla mia pescheria di fiducia, e se poi hai davanti degli invitanti tranci di tonno rosso freschissimi, bè le idee per presentare a tavola un buon piatto non mancheranno ad arrivare, ecco qui una gustosissima ricetta che apprezzano anche I bambini soprattutto per quella furbata delle chips di patate che ho messo per contorno, oltretutto facilissime da realizzare…. Per nn persone: Fette di tonno rosso alte almeno I,5 cm o se volete variare...
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