Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)
Melanzane al profumo di rosmarino
Aspettavo che arrivassero gli amici il Primo Maggio, avevo già preparato tutto, la pasta era già pronta da cuocere in forno, la griglia con i carboni per cuocervi la carne, perchè la giornata era fantastica, la confettura di pomodori da servire con i formaggi insieme all’aperitivo, pronta dalla mattina. Ma volevo qualcos’altro da spiluccare insieme al prosecco , vabbè in realtà avevamo dello champagne lasciato qualche giorno prima da Piero nostro amico. Avevo ancora una grossa melanzana, cosi ho pensato di affettarla, di...
leggi di piùParmigiana di cardi
La parmigiana di melanzane è sicuramente la piu conosciuta e apprezzata, qui in Puglia però la parmigiana si fa anche con le zucchine, con i carciofi e con i cardi. Sinceramente io le amo tutte, forse un pelino di meno quella di zucchine, questa verdura mi risulta sempre un po’ sciapa. Ma il cardo è buono e fa tanto bene e io vorrei e spero che le mie foto vi facessero venire la voglia di provarla. So perfettamente che i cardi sono la verdura piu noiosa da pulire, bisogna togliere tutti i fili, perchè sono fibrosi, ma ci sono...
leggi di piùGolosissima al cioccolato ( torta Kinder Delice )
Come mai sono cosi golosa? La risposta è sicuramente nel DNA, lo sono perché è stato geneticamente tramandato, in famiglia siamo tutti delle buone forchette ma anche molto golosi… Questa ricetta che conservo da anni. me la passò una cugina e da allora è la preferita soprattutto di mio figlio, tanto che al suo compleanno quando gli chiedo che regalo vuoi? Mi risponde; fammi la Kinder Delice 🙂 Sicuramente uno dei dolci piu apprezzati dai ragazzi, è una torta facilissima al cacaco, niente cioccolato da sciogliere, si impasta e si...
leggi di piùInsalata in rosso
Adoro il mercato settimanale che si fa nella mia città, mi piacciono in particolare e piu di tutto le bancarelle di frutta e verdura, accanto ai venditori di legumi, cereali e frutta secca, mi piace il folklore, i venditori che urlano, anche se non amo le persone che urlano, ma in quel contesto ci stanno cosi bene…. Qui in questo mercato il km 0 si attua nel migliore dei modi. Sì perchè la verdura soprattutto, proviene da coltivatori della mia città, o al massimo da molto vicino. Mi piace andatrci la mattina presto, quando...
leggi di piùTagliata con asparagi e pomodori secchi ( cronaca di una brutta giornata primaverile ….)
Cronaca di una brutta giornata primaverile, ma somigliante di piu a una tetra giornata invernale… Arriva la primavera, la senti nell’aria, i profumi di fiori e di erba, i pollini che fanno starnutire anche se non sei mai stata allergica. Il sole caldo, la voglia di togliere il collant, le scarpe aperte, la t-shirt a mezza manica, la passeggiata al mare, l’espressino freddo al bar…poi all’improvviso, ti svegli la mattina, e di solito alle 7 la luce che filtra dalla finestra in cucina è gia tinta di chiaro e giallo, invece è...
leggi di piùGraham crackers
I Graham crackers sono dei biscotti che potremmo associare all’idea dei crackers salati solo perche sottili come questi. In America sono molto diffusi, quando in Ottobre sono stata lì ne ho visti in tutti i supermercati, negozi e farmacie, già perche nelle farmacie si vende di tutto dalle sigarette, alle pillole blu che sono in bella vista sugli scaffali insieme a biscotti e snack vari. Mi incuriosirono già allora e mi ero riproposta di farli, ma volevo sapere il perchè di questo nome. La storia è davvero buffa e dopo che...
leggi di piùPanzerottini alla crema di nocciola e cioccolato
Si parte da un piatto tradizionale, molto conosciuto, i panzerotti pubblicati nella versione classica farciti con mozzarella e pomodoro, qui la ricetta, per arrivare a questa rielaborazione dolce, squisitissima perchè realizzata con una delle creme al cioccolato piu buone che io abbia mai assaggiato. No, non parlo della ormai blasonata crema a cui state pensando, ma ad un prodotto della ditta Vis ultima collaborazione di questo blog. Il gusto delle nocciole e la morbidezza della crema, ci ha stupiti, inutile dirvi che il vasetto è finito...
leggi di piùStrascinati con purea di ceci e peperoni cruschi
Eravamo in un bellissimo agriturismo in Basilicata, in Gennaio e nel secondo piatto a base di carne che ci portarono c’erano questi peperoni cruschi di Senise. Prima di andare via chiedemmo dove avremmo potuto acquistarne e i proprietari furono cosi gentili che ce ne regalarono alcuni. Vengono solitamente mangiati come antipasto o come contorno, ma io volevo utilizzarli in modo diverso. Mi sono inventata questa ricetta pennsando che questo accostamento dovesse essere buono, i ceci cotti come al solito, poi frullati bene e ...
leggi di piùTorta compleanno swingcooking in pdz
Un anno è passato o meglio è volato, da quando il I aprile 2012 swingcooking è nato. Un anno in cui sono successe tante cose, come nella vita di ognuno di noi, un periodo in cui ho imparato tante cose, anche nel significato piu puro, ho fatto finalmente dei corsi di fotografia per imparare ad usare una Reflex ma soprattutto per immortalare al meglio ( si spera ) i miei piatti e le ricette. Ho frequentato corsi di cake design e ognuno mi ha dato qualcosa. Soprattutto dopo questi corsi ho voluto mettere in pratica cio che avevo appreso su...
leggi di piùLe uova sul prato
Questa è una vecchia ricetta di casa mia, si fa tutti gli anni per il giorno di Pasqua tanto che per noi è una tradizione, al pari della colomba, insomma non c’è Pasqua senza le uova sul prato. E’ buonissima, carinissima la presentazione, le uova decorate vengono adagiate su una fresca insalatina a simulare un prato e le stesse uova sembrano tanti funghetti che spuntano tra ciuffi di eraba, inoltre siccome avanza tanta farcia potrete utilizzarla il giorno di Pasquetta per preparare tartine o farcire tramezzini. E’...
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