Con la zucca si possono creare una infinità di piatti, dolci e … (read more…)
Torta di tramezzini ( o gastronomica )
La torta di tramezzini è stato un antipasto inserito nel menu di capodanno per i bambini e i ragazzi, lì dove tra ostriche, tartare di pesce crudo e polpo con patate, sono tutti piatti apprezzati dai grandi ma che i ragazzi non mangiano ancora…E’ bellissima nella presentazione, oltre ad essere molto buona ed è piu semplice di cio che si pensi. Avrete bisogno solo di un tegame ( io ho usato uno in alluminio usa e getta ) della stessa misura della fette di pane da tramezzino ( usate quello morbido senza crosta ) e poi seguite...
leggi di piùTorta al mandarino
Questi sono giorni frenetici, siamo al 30 dicembre oggi, e per domani c’è tanto da fare visto che resteremo qui in casa con gli amici. Ma stavolta ho chiesto la collaborazione, delle mie amiche, non ce la posso fare da sola sono arrivata alla fine di questo anno bellissimo troppo stanca. Aggiungiamoci pure che da ieri sono raffreddatissima, ho la testa in un pallone, avete presente quando hai quella sensazione di aver bevuto alcolici a stomaco vuoto? Beh esattamente cosi… Però anche quando sto poco bene, la voglia di dolce...
leggi di piùEvento compleanno 40 anni presso Antiche segherie Mastrototaro
Una bella festa di 40 anni in una cornice meravigliosa, nelle antiche segherie, in prossimità del porto della città. Una Christmas sweet table, con panettoni decorati, pop corn, marshmallow, cake pops e cupcakes. Trovate le ricette dei cake pops qui sul blog cake pops di natale e cosi pure dei red velvet cupcakes che però al posto del frosting hanno la pasta di...
leggi di piùVellutata di carciofi in cocotte
Tornare a casa e scaldarsi con una vellutata fumante, che scivola giu nel palato nonostante sia ustionante. Il freddo e la pioggia ci fanno apprezzare maggiormente piatti caldi e confortevoli. Un’altra volta ho parlato di comfort food. Cos’è questo cibo del conforto? Sono vecchie ricette semplici cotte oggi come si faceva un tempo, senza sofisticazioni, senza riadattamenti, perchè quando arriva il momento di sederci a tavola devono in qualche modo coccolarci, con il loro ricordo, devono farci riscoprire i sapori perduti. La...
leggi di piùCompleanno M.P.
I settant’anni di una elegante e dinamica signora, con la quale con mia sorella abbiamo concordato il menu. Stavolta il nostro catering si è limitato a antipasti e dolci, perchè lo stesso giorno c’era la presentazione del libro di Loredana. Mancano nella foto un altro antipasto e altri due dessert che per la fretta di consegnare non abbiamo fotografato. Dunque a cascata vi presento cosa abbiamo preparato tra l’altro alcune ricette sono su questo blog. CORNETTI SALATI ripieni di funghi per questa festa ma nel link...
leggi di piùFrollini al pistacchio
Nella palestra che frequento è uso , nonché uno dei motivi per cui mi piace andarci :-), che verso le 8,15 – 8,30 di mattina il trainer ordina il caffe dal bar. Apro parentesi un altro motivo per cui mi piace è che comincio alle 7,30 di mattina, è l’unico modo che ho per i miei ritmi di frequentare una palestra e tenermi in forma quel tanto che basta…Succede che qualcuno porti una guantiera di cornetti piuttosto che la torta fatta in casa e si fa colazione…Un caffè diventa cosi un pretesto per conoscersi con gli...
leggi di piùGrano e cime di rapa con pancetta croccante
Sono in un periodo di grande attività, culinaria soprattutto 🙂 Tante idee, qualche progetto, desideri che si realizzano, e poi show cooking, corsi di cucina a cui io partecipo per imparare sempre di piu, e corsi che teniamo con mia sorella, la partecipazione a una trasmissione della rete locale dove ho potuto parlare del lavoro di food blogger e della cucina a domicilio. In tutto questo infiliamoci anche il lavoro in ufficio, la casa, la famiglia. Poi c’è il consueto appuntamento del venerdi del cineforum durante il quale con mia...
leggi di piùCrumble di mele e uvetta
Ero a Lecce per un weekend di vacanza due settimane fa, la splendida città del Barocco. Adoro Lecce con le sue chiese che spuntano in ogni strada, i suoi palazzi con i balconi lavorati ed elegantissimi, e amo questa città per le librerie. E’ incredibile ne ho contate 4 nel giro di pochi metri, belle e curate, dove soprattutto se ami la lettura ti vien voglia di restarci per ore. Beh è successo a me, il giorno prima le ho guardate, ci sono entrata per pochi minuti, ma volevo restare li a guardare i libri sorseggiando un caffè. Infatti...
leggi di piùRiso basmati con verdure, gamberi e curry ( da una ricetta di Sadler )
Da oggi e con questa ricetta, comincia una bella collaborazione con Ferrante , splendido negozio sito nella mia città, dove si può trovare di tutto per gli amanti della casa, complementi d’arredo, oggettistica, biancheria e non solo, per gli appassionati della cucina ; attrezzature varie e perfino tutto l’occorrente per chi ha la passione del cake design. Parlavo dunque di collaborazione, perchè per due domeniche in questo mese di dicembre, sarò lì con mia sorella, due show cooking, inoltre questa ricetta del riso basmati...
leggi di piùFrollini con gocce di cioccolato ( chocolate chip cookies )
Siamo ormai in periodo pre-natalizio e con Loredana ( mia sorella) abbiamo cominciato a pensare ai regali di Natale. Già come accennavo l’anno scorso i regali diventano sempre piu utili, meno costosi ma piu pensati. Sono piccoli cadeaux realizzati da noi, cioccolatini,piccoli dolcetti ecc. Quest’anno abbiamo pensato a vasetti contenenti tutto l’occorrente per preparare dolci ricette, con ingredienti già pesati completi di tutto tranne di qualche ingrediente da aggiungere fresco al momento come latte, burro o uova, e cosi...
leggi di più