Giugno è il mio mese, ci sono nata, è bellissimo, ancora il caldo qui in questa terra arsa dal sole e scarsamente irrigata, non ha bruciato tutti i fiori, la frutta abbonda nelle campagne, ciliegie, albicocche, pesche, fioroni, è talmente abbondante che continuamente i contadini ne regalano cassette, tanto che è importante smaltirla in qualche modo, quindi marmellate e dolci a base di frutta. Dicevo un mese bellissimo, le giornate lunghe, il sole tramonta tardi e il mare è vivibilissimo, poi arriverà luglio e amen, frotte di turisti invaderanno le spiagge, ma tant’è….
Giugno anticipa l’estate che tra un po arriverà e fa venir voglia di insalate che personalmente adoro. Questa con l’orzo perlato è veloce e gustosa, a patto di abbondare con i condimenti…
per 4 persone:
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Lavare e tagliare a pezzetti la rucola, bollire l’orzo poi scolarlo e condirlo con dell’olio.Bollire i gamberetti con acqua, sale e 2 fette di limone, quando saranno freddi aggiungerli all’orzo, aggiungere anche i peperoni, la mozzarella fatta a cubetti, condire con sale e pepe, olio e succo di 2 limoni.Servite freddo. | |||