Per chi ogni giorno come me in cucina, tornando a casa dal lavoro deve inventarsi qualcosa da preparare per pranzo, che non sia sempre il solito piatto, che accontenti tutti i gusti e che in estate sia anche fresco e veloce da preparare,scusate se è poco ma meriteremmo un premio particolare, una specie di Nobel intitolato a non so cosa, ma con le seguenti motivazioni, per l’estro, la capacità di reinventare, l’originalità e la pazienza…
Ecco che per non sentirmi dire a casa che l’insalata di riso ha stufato, che la crudaiola pure, ho provato a preparare questa insalata di fusilli, con zucchine saltate in padella con foglie di menta, condita con dadini di scamorza affumicata e basta, che hanno apprezzato parecchio, perchè profumava di estate, e perchè in fondo le cose semplici sono quelle che si apprezzano di piu.
Per 4 persone:
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Lessare la pasta in acqua bollente salata, intanto in una padella riscaldare olioe aglio, quando l’aglio sarà dorato, toglierlo e mettere le zucchine a dadini, saltare senza farle stracuocere, poco prima di toglierle, spezzettare un po di foglioline di menta, mescolare e mettere da parte.Le zucchine devono essere dorate non scure. Tagliare una scamorza affumicata a dadini e aggiungere alle zucchine. Scolare la pasta, raffreddare sotto un getto di acqua fredda, mettere in una coppa, condire con olio, pepe macinato, zucchine e scamorza e aggiungere altre foglioline di menta fresca, spolverare se desiderate con pecorino grattugiato, assaggiate di sale e portate a tavola. | |||
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Non cuocete troppo le zucchine, le verdure devono rimanere croccanti e con il loro bel colore |