Ero al 14° giorno di lievito madre, e cosi mentre mi apprestavo a fare il rinfresco,invece che prendere 150 gr e buttarlo via, ho pensato di provare a fare i grissini che in quanto duri, non avrebbe influito l’uso di un lievito non ancora al top. Ebbene sono stati un successo, croccanti e saporiti, li ho fatti in versioni, ai semi di finocchio, alla paprika forte, ai semi di papavero e ai semi di sesamo.
Ingredienti:
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Sciolgo il levito con un po di acqua e comincio ad impastare alla farina con olio e per ultimo il sale, aggiungendo acqua fino alla consistenza.Poi faccio raddoppiare l’impasto in una ciotola unta di olio.
Trascorso questo tempo stendo su un piano infarinato, prelevo un quarto dell’impasto e dentro ci metto i semi di finocchio, poi sento in un rettangolo e con una ruota per pizza taglio a strisce prima quelli al finocchio, poi tutti gli altri che spennello con un uovo, poi prendo le strisce e le rotolo in un vassoio dove ci metto i semini, la paprika o quello che vi pare per insaporirli. Cuocio a 200° in forno già caldo e dopo 10 minuti abbasso la temperatura a 180° li estraggo quando cominciano a diventare leggermente dorati, ma ricordate devono restare chiari. |
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