Gelati senza la gelatiera, si può si può, vengono buoni ugualmente e c’è sempre quella piccola soddisfazione che ” l’ho fatto io “poi è genuino perchè senza conservanti.
Ingredienti: per 4 gelati
Stampo per gelati Silikomart più stecchi di legno |
|||
Sciogliere il cioccolato al microonde, anche se resta un cubetto non ancora sciolto, spegnete il microonde e continuate a mescolare, si scioglierà e avrà la temperatura adatta.Versate negli stampi da gelato e mettere in frigorifero.
Mettere nel tegamino il latte, lo zucchero e la maizena, mescolando continuamente fino a quando non vela il cucchiaio, far raffreddare bene. Montare la panna e quando la crema si sarà raffreddata, aggiungere al composto delicatamente per non far smontare la panna. Aggiungere lo sciroppo di menta. Infilare negli stampini da gelato lo stecco di legno e versare il composto alla menta, mettere in freezer per 3 ore, poi una volta pronti, delicatamente, togliere dalla forma e gustatevi il gelato! |
|||