Forse sto diventando paranoica, ma da un po’ di tempo, prima di acquistare qualsiasi prodotto leggo con attenzione gli ingredienti. E’ molto difficile, che io non trovi elencati grassi vegetali e olio di palma, in quei biscotti che fino a qualche tempo fa giudicavo buonissimi e di qualità, solo perché avevano un marchio conosciuto e costicchiavano rispetto ad altri…
Così essendosi ristretta la scelta, faccio più spesso i dolci in casa, o acquisto i biscotti per la colazione dai panifici che utilizzano invece olio di oliva o a limite il burro. Questa ricetta è per chi non ama il biscotto troppo dolce, voglio dire in questo periodo forse non sarebbe male mangiare meno zuccheri, visto che in tutte le case abbonderanno, cioccolata e dolci natalizi.
Siccome si presentano molto bene potrete realizzare questi biscotti e confezionarli in scatole o nei barattoli di vetro, e regalarli per Natale, magari allegando la ricetta per realizzarli. Saranno molto apprezzati dei dolci fatti in casa da voi…
Per nn persone:
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Tritate lo zucchero di canna in un frullino, rendetelo piu sottile. In una ciotola o nel robot, unite le due farine, miscelatele con una forchetta, il cacao amaro, lo zucchero, lo zenzero e il caffè solubile, poi aggiungete l’uovo, il liquore e il burro morbido. Fate un impasto, formate una palla e poggiate su un foglio di carta forno, date una forma di cilindro, dovrà avere un diametro di 5/6 cm. Chiudete nella carta e mettete in frigorifero per un’ora. Riprendete dopo questo tempo, accendete il forno statico a 180 gradi. Prendete la granella di zucchero, mettete su un altro foglio di carta da forno e con il matterello schiacciatela un po’ di modo che resti grossolana, ma meno rispetto a prima. Trasferite il vostro salame di biscotto su questa e girate sulla granella di zucchero, poi con un coltello affilato,tagliate dei frollini di mezzo cm circa. Mettete su una teglia con carta da forno e infornate per 15 minuti. Quando li tirerete fuori dal forno saranno leggermente morbidi, ma diventeranno croccanti raffreddandosi completamente. | |||
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Un consiglio: se volete potete fare i biscotti con farina tradizionale ( 220 gr ) |