Ho scoperto di avere un debole per i crumble, mi piace la consistenza granulosa e mi piace che si presta molto per preparazioni sia dolci che salate. Questa ricetta trovata in un libro è stata riprodotta fedelmente da me, variando solo le mandorle al posto dei pinoli. Una bella alternativa ad un secondo vegetariano, essendo anche se con spinaci arricchito di mandorle, uvetta e feta e se ci aggiungiamo le briciole di pasta frolla ( crumble ) diventa un piatto nutriente. Se amate i sapori esotici questa ricetta fa per voi, con quell’odore di cannella e noce moscata e con la presenza della feta diventa qualcosa di diverso da portare a tavola…
Per 6 persone:
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per la frolla:
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Versare i due cucchiai di olio di oliva in una ciotolina e porre in freezer a congelare. Mettere ad ammollare l’uvetta in una ciotola con acqua calda. Tostare velocemente in una padella antiaderente le mandorle e far raffreddare.Lavare gli spinaci , tagliarli in piccoli pezzi e senza asciugarli ripassarli in padella con un po’ di olio, salare. Fate questo passaggio velocemente, non cuocete mai troppo le verdure, far scolare l’acqua se ne hanno ancora, mettere in una ciotola e aggiungere la panna, la feta a pezzetti, le mandorle e l’uvetta strizzata, insaporite con la noce moscata. Accendere il forno a 180°. Fare la pasta sbriciolata. Con le dita impastate la farina con il burro ammorbidito, non sciolto, l’olio che avete rappreso nel congelatore e il sale. Mettete anche la fetta sbriciolata e incorporate. Prendete 6 ciotoline individuali o se preferite una pirofila, imburrate e mettete il composto di spinaci, ricoprite con le briciole per bene, date una spolverata di cannella e infornate per 20 minuti. | |||
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Per avere una sbriciolata perfetta, lavorate velocemente con la punta delle dita e mettete il burro a pezzi che deve essere appena morbido. |