Questa ricetta cosi come il ragù della domenica e la favetta, sono legate tutte al ricordo di nonna Maria. Fatte da lei avevano un gusto inimitabile, erano piu buone, eppure gli ingredienti erano questi, ma forse sono cambiati proprio gli ingredienti, forse il pecorino era piu buono, la carne piu saporita, o era l’amore che ci metteva quando preparava qualcosa.
Questa ricetta è di una semplicità unica, che per dovere di blog ho dovuto in qualche modo quantificare negli ingredienti, ma mia nonna non pesava niente andava a occhio.
Le frittatine ho provato ad eguagliarle e voi che non avete assaggiato quelle di mia nonna, le troverete sicuramente buone e ciò mi mette al riparo da eventuali paragoni…
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Per circa 15 frittatine
- 1 zucchina media1 patata da circa 150 gr
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano gratt.
- 2 cucchiai grandi di pecorino gratt.
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato fine
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- Olio evo per friggere
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Grattugiate a julienne la patata e la zucchina.In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete le verdure, la farina e amalgamate; successivamente aggiungere i formaggi, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Dovreste ottenere un composto morbido ma denso (se serve, aggiungere un altro pochino di farina e del formaggio).Con due cucchiai ottenere delle quenelle, se non riuscite, prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo nella padella in cui avrete portato a temperatura l’olio.Friggete e alla fine dopo aver fatto sgocciolare su carta assorbente, salare ancora un pochino. |
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