Poteva mancare qualche ricetta finger food?
No! E’ cosi cool e a me piace tanto. Cosi ho pensato a due antipasti velocissimi ma di effetto, naturalmente la cosa piu importante sono gli ingredient usati e io ho usato dei prodotti tipici Pugliesi che non so se riuscirete a reperire dale vostre parti.
Dunque si tratta di un cestino con burrata e salsa di olive nolche e un bicchierino con mostarda di pere, ricotta e gheriglio di noce.
Per 6 persone:
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Per bicchierini mostarda pere e ricotta:
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Innanzitutto mettere le olive precedentemente ripulite all’esterno con un panno asciutto in una padellina con un filo di olio (1 cucchiaio )Cuocere per pochi minuti, all’inizio diventeranno piu turgide e lucide poi pianpiano la pellicina comincerà a spaccarsi, è il momento di spegnere. Salare
Farle raffreddare e con una forchetta premere sull’oliva fino a far espellere il nocciolo, pore in un frullatore o in un bicchiere se si preferisce fare con un minipimer. Frullare aggiungendo dell’olio di olive e qualche cucchiaio di acqua calda. Deve avere la consistenza di una salsina. Tagliae dalla sfoglia o dalla pasta fillo ( come preferite ) 6 cerchi del diametro di 9 cm e poi adagiarli in stampini, bucherellarli , coprire il fondo con ceci o fagioli, di modo che non gonfi in cottura. Infornare a 190° per 20 minuti, fino a quando I cestini non saranno dorati. Far raffreddare e nel frattempo, sminuzzare le burrate su un tagliere, riempire I cestini con la burrata e guarnire con la salsa di nolche. Purtroppo la foto non rende giustizia al piatto in quando la salsa ha una colorazoione viola bellissima che non si vede , creando uno splendido contrasto con il bianco della burrata. Bicchierini mostarda di pere e ricotta ( per 6 persone ): Lavorare la ricotta in un frullatore aggiungendo solo un pizzico di sale e pepe. Quando avrà la consistenza di una crema, versare in un sac a poche. In ogni bicchierino, metere sul fondo un cucchiaino di mostarda di pere, poi con la sac a poche riempire il bicchierino. Guarnire con il gheriglio di noce. |
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