Perché mi piacciono i cupcakes? Dunque, mi piacciono perchè amo i dolci, mi piacciono perchè sono porzionati, mi piacciono perchè piacciono ai miei figli, perchè mi diverto a farli, a decorarli, a fotografarli e ovvio anche mangiarli è un piacere. Affondare i denti in questo morbido pasticcino, sentire la bocca piena di crema, è uno di quei piccoli piaceri della vita.
12 pezzi se usate i pirottini grandi, io ho usato sia i grandi che piccoli da 5 cm di diametro.
|
*Per il frosting o icing
Per decorare
|
||
Preparate il frosting, in una ciotola con una frusta, amalgamare il philadelphia e il mascarpone con lo zucchero a velo, versare in un sac a poche e mettere in frigorifero.Riscaldare il forno a 180 °.Sistemare i pirottini dei cupcakes in una teglia.
Miscelare insieme tutti gli ingrdienti asciutti, farina, lievito, sale,tranne lo zucchero. In un altro contenitore sbattere le uova con lo zucchero, fino a quando saranno spumose, poi aggiungere il burro morbido e la vaniglia. Mentre amalgamiamo, versare lentamente gli ingredienti asciutti altrenandoli al latte, non sbattete troppo, il segreto di buoni cupcakes è proprio questo, si amalgamano gli ingredienti tra loro senza lavorarli troppo, non preoccupatevi se l’impasto sembra grumoso, va bene cosi. Versate a cucchiaiate nei pirottini fino a 3/4 dello stesso e infornate per 15 minuti. La prova che saranno pronti ve la darà il dito, toccate la sommità del dolcetto, l’impasto deve un pochino affondare per poi tornare come era. Sfornate e far raffreddare bene, poi con la sac a poche spremete il frosting, decorate con piccoli cioccolatini come ho fatto io, o leggerissimi biscotti o come vi suggerisce la fantasia. |
|||
* assaggiate il frosting, se lo preferite piu dolce metteteci piu zucchero a velo.
|