E’ ufficiale, è primavera ormai, è fiorito il glicine, il tiglio si è riempito di gemme, i tulipani sono in fiore, si sente la voglia di cambiare, la voglia di colore, pure in cucina la necessità di alleggerirei piatti , renderli più freschi e poi tra 2 giorni sarà Pasqua e allora ho tirato fuori e sistemato su un’alzatina le mie uova decorate comprate a Vienna, quelle rimaste sane, e ho preparato dei cupcakes per la merenda dei miei figli, mettendo sul frosting al cioccolato dei confettini colorati, l’effetto mi è piaciuto e fanno tanto primavera….
Per 15 pezzi:
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Per il frosting:
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Nella ciotola del vostro miscelatore elettrico, o con un miscelatore a mano, sbattere il burro e lo zucchero fino a quando è chiaro e spumoso.Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni uovo aggiuntoIn una ciotola a parte sbatti insieme la farina, il lievito e il sale.Con il mixer a bassa velocità, alternativamente, aggiungere il composto di farina e latte, in tre volte, iniziando e finendo con la farina. Riempire con un cucchiaio di pastella il pirottino poi nel centro di ogni cupcake inserire della marmellata di limone, poi procedere coprendo con un altro cucchiaio di pastella.
Cuocere in forno per circa 18 -20 minuti,Togliere dal forno e disporre su una rastrelliera per raffreddarli. per il frosting: Lavorare molto bene lo zucchero con il burro, con delle fruste elettriche o in un robot da cucina, intanto sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti in microonde o a bagnomaria, quando si è intiepidito, unire delicatamente alla crema di burro continuando a mescolare piano, poi ricoprire con una spatolina in silicone i cupcakes o se preferite che siano ancora piu golosi, mettete il composto in un sac a poche, con una bocchetta a stella e spremete sui cupcakes, decorate con confettini colorati. |
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