Un’altra bella ricetta del grande Sadler, molto particolare e buona, di quelle che appena le vedi vorresti provare a casa, buonissima accompagnata da quella salsa alla vaniglia e yogurt che la rende tanto raffinata.
Per 8/10 porzioni: 2 teglie da 14 cm + 2 formine monoporzione a forma di cuore
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Per il ripieno:
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Pulire le carote e farle a dadini piccoli, vedi foto. Tagliare allo stesso modo le barbabietole e le mele, tenere da parte.
Preparare la frolla, impastare tutti gli ingredienti, l’ammoniaca setacciata con la farina, fino a formare una palla; ricoprirla tutta con la pellicola e porre in frigorifero.
Scaldare in una grande padella o tegame il burro, unire le carote, le barbabietole e le mele, far riscaldare e poi bagnare con il vino bianco; aggiungere la stecca di vaniglia e lo zucchero, far cuocere per 20 minuti o fino a quando non avrà un aspetto caramellato; infine aggiungere il cedro, l’uvetta e i pinoli.
Far raffreddare.
Stendere la pasta frolla nelle teglie o se preferite una unica da 26 cm, e versare il composto; livellare e cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti circa.
Togliere dal forno e far raffreddare; aggiungere alla panna montata non zuccherata lo yogurt alla vaniglia con movimenti lenti dal basso verso l’alto e servire uno spicchio di torta con la crema di vaniglia, spolverizzandolo con zucchero a velo.
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Montare sempre la panna estraendola al momento dal frigorifero in un contenitore messo anch’esso nel frigo a raffreddare. |