Buoni, croccanti e fragranti sì ma se li facessi in casa? Il lievito madre ha più di un mese ormai, mi sta dando grandi risultati e allora da qualche giorno non faccio che pensarci. stamattina sveglia piuttosto prestino, ma non lo dico a che ora, e ho fatto subito un impasto con le dosi improvvisate al momento, vedremo il risultato, giuro se non mi vengono bene lo dirò…..
Per nn persone:
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Sciogliere i due lieviti (o nel caso usate solo il lievito di birra) con lo zucchero e 100 gr di acqua, poi aggiungete la farina, il sale, l’olio e continuate a impastare aggiungendo lentamente altra acqua, fino ad avere la consistenza di una palla soda ma elastica.
Dopo aver impastato, io ho diviso in due l’impasto e su una metà ci ho aggiunto dell’origano secco; l’altro l’ho lasciato al naturale, ma volendo potrete aromatizzare con ciò che piu vi piace, pepe, paprika, semi di finocchio, fate un taglio a croce sopra l’impasto e ponete in un recipiente chiuso al fresco, (anche in frigo) per 3 ore. Dopo questo tempo, tenete l’impasto a temperatura ambiente per mezz’ora e poi passatelo alla sfogliatrice all’altezza di 3 mm. Prima di ritagliare con una rotella dentellata in quadrati o rettangoli, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.Ponete della carta forno dentro una leccarda e cospargete la superficie con del sale fino oppure, come ho fatto io, con del sale grosso ma schiacciato prima in un pestello. Infornate i crackers a 170 gr fino a quando non saranno dorati. |
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Un consiglio, se preferite dei crackers ancora piu gustosi, spennellateli con dell’olio prima di cospargerli di sale, io essendo la prima volta ho fatto la prova solo con una sfoglia. |