Un grazie speciale ad Alessandra che segue questo blog, che prova le mie ricette e che stavolta mi ha anche dato la sua versione di cheesecake e che io ho trovato davvero ottima, ottima e molto veloce perché non richiede cottura. Ne converrete che le cheesecake sono ancora piu buone se mangiate in estate, volete mettere che preparate un dolce senza accendere il forno? La cosa che rende questa cheesecake più deliziosa delle altre è la consistenza vellutata del formaggio, una sorta di mousse su una base croccante. Se non amate il caffè, potrete sostituire questo con dei semini di vaniglia ( raschiati da una bacca ) oppure così nature e metterci sopra una gelatina di fragole, vedi ricetta della cheesecake alle fragole qui.
Per 8 persone, una teglia da 24 cm
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Tritate a mo’ di farina i biscotti, aggiungete il burro fuso e lo zucchero, amalgamate ( avrete un composto in briciole non preoccupatevi ) Prendete una teglia, se volete a cerniera è meglio, foderate il fondo con carta forno, e versate il composto, compattate bene e poi con il dorso di un cucchiaio schiacciate bene bene. Mettete in frigo per mezz’ora. Poi lavorate la ricotta e il formaggio con lo zucchero, montate dei 150 ml di panna solo 100 ml e uniteli al formaggio, mettete la colla di pesce in acqua fredda ( in una ciotola ) acqua pari a 5 volte il peso della colla di pesce ( vale a dire 30 ml di acqua fredda ) strizzate e unitela ai 50 ml di panna riscaldata sul fuoco, sciogliete bene e unite adesso la tazzina del caffè in cui avrete sciolto il caffè solubile, sciogliete e unite al composto di formaggio, versate il tutto sulla base dei biscotti e rimettete in frigo per 3 ore. Decorate con chicchi di cioccolato al caffè. | |||
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Sostituite il caffe con vaniglia ( semini ) o un cucchiaio di purea di fragole, in questo caso aumentate la colla di pesce da 6 gr a 8 gr. |