Maggio e giugno sono i mesi piu belli per me, la primavera si manifesta con un’esplosione di colori e di fiori ma anche di profumi incredibili.
Basta fare una passeggiata per le strade di campagna o anche nei parchi, per ammirare il risveglio della natura. Purtroppo soprattutto al Sud, questa fioritura dura veramente poco, perchè quando il caldo arriva, secco e torrido, i colori si spengono, e a meno che non stai li a innaffiare anche due volte al giorno, difficilmente si riesce a prolungare questo meraviglioso fenomeno. Cosi cerco di godermi per quanto possibile, i profumi e la fioritura svegliandomi presto e andando in giardino a prendere il primo caffe della giornata. Ho avuto questa ricetta di bibita dissetante da una signora che suggeriva di utilizzare i petali delle rose diversamente dal solito e siccome addossate al muretto di recinzione ho due bellissime rose inglesi profumatissime, ho provato questa bevanda semplicissima e dissetante. Se avete delle rose, rosse , fucsia non trattate provate e fatemi sapere…
Ingredienti:
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Mettere in una caraffa i petali di rosa raccolti al mattino presto, con la buccia del limone e dell’arancia e l’anans a pezzi, aggiungere l’acqua e lasciare in infusione per almeno 10 ore, in frigorifero, poi filtrare e aggiungere lo zucchero a seconda se la si desidera piu o meno dolce. Si puo bere all’istante. |