Non posso mentire raccontando di averli assaggiati chissà dove, questa ricetta l’ho trovata per caso, girando sui vari blog e siti americani.
Infatti non ricordo nemmeno come, mi sono ritrovata a visitare un interessante sito di una rivista americana BHG.com
Quando a un certo punto il cuore mi fa un tuffo, perchè io quando vedo una bella ricetta mi emoziono, per questi mochaccino cupcakes. Diventa cosi un chiodo fisso provarli assolutamente, e quindi dopo aver convertito le misure perché tutti gli ingredienti sono in tazze, li ho preparati e devo dire che addentarli è pura poesia…
Per 9-10 pezzi:
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Per il frosting ricetta mia non dello stesso sito dei cupcakes meno dolce che incontra di piu il gusto di noi Italiani:
Per guarnire:
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Tirare fuori dal frigorifero mezz’ora prima le uova e il burro. Sbattere due uova in un piatto e togliere metà uovo se un uovo pes 60 gr, togliete via 30 gr.In un recipiente medio, miscelare insieme farina, cacao, bicarbonato, lievito e sale. In un bicchiere versare la q.ta del latte e del caffe della ricetta. Preriscaldare il forno a 180 °. In una grande ciotola, sbattere il burro con lo zucchero e quando saranno miscelati aggiungere le uova, poi la vaniglia poi alternare il contenuto del bicchiere il latte e caffe, con il contenuto della farina di cui sopra, sbattere versando alternandoo i due composti, versare in ultimo il cioccolato a pezzetti.Con un cucchiaio o dosatore per gelato versare nei pirottini da muffin avendo cura di non riempire oltre i 3/4 altrimenti durante la cottura potrebbero uscire dal pirottino. Infornare per circa 18 min, fate la prova del dito, devono essere soffici.Far raffreddare, poi in una ciotola e con un frullino a mano sbattere insieme i due formaggi con lo zucchero a velo e per ultimo il caffe liquido freddo, cercate di ottenere una crema comunque non troppo liquida, versare in un sac a poche con la punta a stella e guarnire i cupcakes, spolverare con cacao amaro e pochissima polvere di caffè. Guarnire inserendo un wafer come in foto. | |||
ho usato i pirottini da muffin se usate queli da cupcakes ve ne verrano 15 pezzi |