Quando una mia amica americana , ha assaggiato questa ricetta ha esclamato; ecco cosa adoro della vostra cucina, è un piatto squisito e in fondo fatto con pochi semplici ingredienti, è il bello della cucina Italiana! Infatti solo con melanzane grigliate, pomodoro e mozzarella e voilà il piatto è servito, ottimo su un buffet estivo, insieme agli involtini di melanzane di cui troverete la ricetta, perchè un consiglio, quando grigliate, affettate qualche melanzana in piu e potrete portare in tavola una gustosa variante, e chi come me ama questa verdura sa bene quanto sia buona cucinata in qualsiasi modo. La guarnizione è fatta con pomodori glassati di cui qui troverete la ricetta, la variante è data dal fatto che io ho caramellato i pomodori senza aprirli e senza staccarli dal gambo.
Per 4 persone:
|
|||
Tagliare le melanzane gia lavate e senza sbucciarle, fare a fette di 2/3 mm.Grigliare su di una piastra. Salare, lavare e affettare i pomodori, affettare la mozzarella.Cominciare ad assemblare le millefoglie, mettere una fetta di melanzana e su di questa una fetta di pomodoro, salare e pepare, poi una fetta di mozzarella, condire con origano ma se siete in estate con una foglia grande di basilico, poi olio, adagiare un’altra fetta di melanzana e procedere come prima, finire con la melanzana, poi olio, pepe e aceto balsamico, oppure sul piatto qualche goccia di pesto, servire freddo se d’estate o passandolo un attimo in forno in inverno. | |||