Il fermento di questi giorni, le vetrine illuminate, gli alberi di Natale, la preparazione dei dolci in casa, decidere cosa mangiamo a Natale, comporre il menu delle feste che è una cosa che adoro, cercare delle ricette che siano ogni anno diverse, stare tutti insieme…Questo per me è il Natale, fino al 24, così come ho gia detto altre volte, la fase che precede questo giorno per me è molto più bella del giorno stesso.
Questa è una ricetta che potrebbe stare tra i vostri antipasti, abbastanza leggero, colorato e bello da portare a tavola, farcito con il cavolo rosso, la mela e il gorgonzola. A proposito di gorgonzola, uno dei miei formaggi preferiti, ringrazio la ditta Mauri per avermi dato l’opportunità di assaggiare il suo Bontà Zola, morbido e squisito, adatto a unirsi in questa ricetta al cavolo rosso e alla mela.
Per 12 persone:
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Fate scongelare la pasta sfoglia, tagliate il cavolo rosso a striscette, lavatelo e mettete da parte, pulite e fate adadini una mela, affettate la cipolla e mettete con olio in una padella,fate imbiondire, unite il cavolo, mettete la foglia di alloro, girate e coprite per 5 minuti, aggiungete il vino fate evaporare, poi unite acqua fino a coprire tutto il cavolo, unite la mela a dadini, fate cuocere, il cavolo è duro e ha bisogno di cuocere un bel po’, circa 40 minuti. Quando è cotto, unite lo zucchero e l’aceto, unite i semi di finocchio, girate sempre, prolungate per altri 5 minuti la cottura, aggiustate di sale, pepate e fate raffreddare.Accendete il forno a 180 gradi ventilato.Adagiate il cavolo sulla sfoglia che avrete poggiato su carta da forno, lasciate 2 cm tutto intorno alla sfoglia e mettete il gorgonzola a fiocchetti, arrotolate dal lato più lungo, spennellate con il tuorlo sbattuto, e spolverate con semi di papavero. Infornate e cuocete per 35 minuti circa. | |||
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Un consiglio: potete preparare questo strudel il giorno prima, tenerlo in frigo coperto e riscaldarlo al momento. |