Sì lo ammetto è un periodo in cui mi sento in gran forma, sono carica di energie, scattante, e ho una certa dose di tranquillità mentale acquisita con gli anni ( ahimè sarebbe stato bello possederla prima ) . Poi aggiungiamoci anche la primavera, le temperature che finalmente al 10 maggio si sono fatte gradevoli, la palestra alle 7,30 del mattino che è per me un vero e proprio risveglio muscolare ecco spiegato questo senso di benessere.
Naturalmente poi le ricette che provo sono all’insegna dello star bene, giorno dopo giorno sono sempre piu attenta ai cibi che compro, leggo bene le etichette, mi informo e quindi mi vengono fuori ricette e piatti leggeri, freschi ma comunque gustosi. Infatti il post precedente riguardava lo smoothie di frutta e questo invece è un centrifugato di frutta e verdura, buono ma soprattutto disintossicante ed energizzante. Ah leggevo da qualche parte che l’estate scorsa erano proprio di moda questi smoothie e succhi, pare che sia una nuova tendenza, un’alternativa all’happy hour classico. Bene! Allora preparateli per un aperitivo, diverso dal solito, offriteli così o aggiungetevi qualche goccia di alcool se volete, e avrete il vostro cocktail completamente Home Made 🙂
In questa ricetta a parer mio non ci andava nè zucchero nè miele perchè il pompelmo rosa è meno aspro di quello giallo, ma ovviamente sono gusti personali. assaggiate e regolatevi voi. Per ottenere questo succo ho usato una centrifuga perché non sono ancora riuscita a convincere mio marito a comprare un estrattore, chissà confido nel prossimo regalo di compleanno…:-)
Con questa ricetta partecipo al contest ” Di cucina in cucina “
Per 1 grande centrifugato:
|
|||
Sbucciare 2/3 cm di zenzero, lavare il sedano, pelare a vivo il pompelmo e lavare e sbucciare una mela, porre nella centrifuga per ottenere un succo fantastico così… | |||
Un consiglio: le dosi dei vari ingredienti, piu sedano, piu o meno zenzero variatele secondo il vostro gusto personale… |