E poi ci sono giorni in cui vorresti qualcosa di buono e sfizioso, quei cibi che ti devono solo stuzzicare l’appetito, da mangiare in piedi velocemente, magari con un bianco freddo, oppure da preparare ai ragazzi quando girano per casa in cerca di.. nemmeno loro sanno cosa…
Queste bombette si preparano in fretta, servono pochi ingredienti e hanno un solo difetto, sono fritte, ma se le friggerete in immersione, vale a dire se utilizzerete come faccio io un piccolo tegame a bordi alti, antiaderente e abbondate con l’olio, in modo che le polpette ne saranno immerse, vedrete che ne assorbiranno poco, parola mia…
Per 6 persone:
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Togliere con un coltello affilato la crosta al pane, poi appiattire con il matterello, con un cucchiaino su ogni fetta di pane, appoggiare della ricotta una noce, prendere la fetta sul palmo della mano e chiuderla a fazzoletto compattando. Sul tagliere, sistemare a croce due fette di pancetta o speck e avvolgerle intorno alla bombetta, poi fermare con uno stuzzicadenti lungo. Mettere abbondante olio in un tegamino a bordi alti e quando è arrivato a temperatura, immergiamo le bombette prendendole dallo stuzzicadenti, lasciarle per un minuto, o fino a quando la pancetta non è diventata piu dorata. Mettetele a scolare su carta assorbente e fatemi sapere… | |||
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Potete sostituire la ricotta con della stracciatella o della burrata o provolone medio grattugiato a scaglie. |