Un contorno a un secondo di carne o di pesce, gustoso e semplice. Potrete a seconda dei gusti e della stagione aggiungere anche I carciofi, diventerà ancora piu buono, esiste anche una versione delle Murge, in cui oltre alle patate e i funghi, si mettono i lampascioni sbollentati, buonissima!
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Per 4 persone
- 500 gr di funghi pleuros
- 3 patate
- 1 cipolla
- *trito aromatico
- sale, pepe e olio
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Lavare e fare a pezzi grossi i funghi, pulire e affettare le patate di circa ½ cm.Affettare una cipolla.In una teglia antiaderente, mettere un filo di olio I funghi salare poco, mettere una spolverata di trito, poi adagiare la cipolla a fette e in ultimo le patate ( si potrebbe procedure cosi per altri due strati, condire le patate con sale, pepe trito aromatico e olio, non aggiungere acqua perche cuocerò con l’ acqua contenuta nei funghi, coprire la teglia con un foglio di carta alluminio e infornare per almeno 45 minuti a 200 gradi.Poi accendere il grill, togliere l’alluminio e gratinare fino a doratura. |
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Ricetta per trito aromatico:Preparate questo condimento in un robot da cucina e conservatelo anche per un mese in frigorifero servirà ad aromatizzare carne pesce e verdure.Prendete del pane raffermo e inseritelo nel robot con delle foglie di prezzemolo ( abbondate pure ) uno spicchio di aglio , 2 cucchiai pieni di pecorino del sale e macinate bene, poi chiudete in un vasetto ermetico e ponete nel frigo. |