Gli gnocchi ci piacciono molto soprattutto quando li faccio in casa, ma per farli devi avere la patata giusta e il tempo, non sempre è possibile l’home made; bisogna a volte sapersi adattare e comprare sempre dei buoni prodotti. Quindi gnocchi di qualità e la salsa ve la preparate in quattro e quattr’otto. Secondo me è un piatto che si presta benissimo in inverno per il gusto dei formaggi, ma i colori, sono decisamente leggeri e primaverili, tanto che una volta completato il piatto l’ho fotografato con la ginestra che ho reciso dal giardino, che ve ne pare, non è bello?
Per 4 persone:
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Preparare una besciamella. Mettere in un pentolino il burro e far sciogliere a fuco lento, appena è liquido aggiungere la farina, spegnere il fuco e amalgamare, poi piano piano allungare il tutto con il latte per non far formare i grumi, salare e pepare.Riaccendere il fuoco e addensare la salsa. Appena comincia a velare il cucchiaio spegnere e mescolare ogni tanto, aggiungere il provolone a pezzetti, il tuorlo e il pepe o la noce moscata grattugiata.Se fosse troppo densa aggiungere altri 20 grammi di latte. Bollire in acqua salata gli gnocchi, appena salgono a galla condirli in una ciotola preriscaldata con la salsa al formaggio, servire guarnendo il piatto con del timo. | |||