Mio figlio adora i biscotti al cioccolato, cosi per colazione gliene compro scegliendoli tra gli scaffali del supermercato. Stavolta ho deciso di farli in casa, e siccome ho trovato la ricetta dei “pan di stelle”, ho voluto provarla a casa. Devo dire che il gusto ricorda moltissimo quello dei biscotti del famoso mulino, con la differenza che questi sono piu genuini e scusate se è poco….
|
Per la glassa :
|
|
1. Lavorare insieme tutti gli ingredienti, compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate, in modo da ottenere una pasta frolla (foto 2)2. Stendere quindi una sfoglia alta 5mm circa e con un bicchiere, tagliare dei biscotti di 5-6cm di diametro (foto 3)3. Mettere i biscotti su una lecarda da forno unta o rivestita di carta da forno, e cuocerli a calore moderato per 12 minuti circa (foto 4).Le stelline( che io non ho fatto per non essere accusata di plagio) si fanno preparando una glassa di zucchero e albume.
Con una siringa per dolci spremere sopra i biscotti una specie di asterisco (foto 5) quindi infornare di nuovo per terminare la cottura per altri 5 minuti circa. |
||
Per velocizzare la procedura è possibile evitare di preparare la glassa semplicemente acquistando dei confettini a forma di stellina e incollarli sopra facendoli attaccare con del glucosio. |