Lunedi 30 aprile mi hanno detto di preparare qualcosa, qualsiasi cosa per il 1 ° di maggio, saremmo andati in campagna da amici. Dunque il lievito ce l’ho, intendo quello madre, faccio la focaccia, sempre gradita, la pasta sfoglia è da consumare, c’è della salsicia di Norcia anche, posso fare i cornetti salati, manca il dolce. Cosa potrei fare di inedito?
Da un pò vorrei provare i lemon bars, ossia barrette al limone, le ho viste su qualche sito di cucina americano; appuntai tempo fa la ricetta su di un foglio, allora prima che vada perduta, forse è il momento giusto, c’è l’albero in giardino carico di limoni, gli ingredienti sono quelli soliti che ci sono sempre in casa… ho deciso; proverò questa ricetta.
Per 30 pezzi circa:
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zucchero a velo per spolverare | ||
Preriscaldare il forno a 160°. Prendere una teglia da cm 32×20 e metterci della carta forno.In una ciotola o sbattitore (io ho lavorato a mano) aggiungere farina, zucchero a velo, amido e sale, unire il burro morbido e amalgamare; mettere in frigo per 15 min.Dopo questo tempo, stendere il composto con le mani nella teglia, facendolo aderire lungo tutto il perimetro. Cuocere nel forno per 20 minuti fino a quando non è appena dorato.Nel frattempo che cuoce, sbattere le uova con lo zucchero semolato, la farina, la buccia dei limoni e per ultimo il succo. Avrete una consistenza semiliquida, appena sfornate la teglia anche se calda, versate al di sopra il composto.
Infornare per 15 o 20 min. Far raffreddare completamente su una gratella, poi sfilare la carta, tagliare a rettangolini da 5×4 e spolverizzare con zucchero a velo. |
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Il dolce è piaciuto parecchio, io l’ho trovato buono ma non eccezionale, ma come sempre è una questione di gusti…. |