Ricetta presa dal libro dei dolci del grande Sadler, un nome una garanzia. Ho variato la base, lui utilizza i grissini io preferisco i biscotti e il liquore lui utilizza quello alla vaniglia, io non sono riuscita a trovarlo. Appena l’ho vista ho voluto farla io e ho dimezzato le dosi, perchè ho intuito fin da subito che doveva essere troppo buona, quindi meno tortine in giro per casa meglio è per la linea di tutta la famiglia….
Per 8 porzioni:base:
|
Per la crema soffice:
salsa di fragole:
|
||
In un cutter tritare i biscotti e ridurli in polvere. Poi in un robot da cucina lavorare i biscotti con lo zucchero, i tuorli , la farina, il burro morbido e un bicchierino di liquore. Stenderlo dentro dei cerchi d’acciaio senza fondo , ( io ho usato un cerchio tondo da 12 cm di diametro e due quadrati da 10 cm di lato ) poggiati su di una teglia con carta forno, pressare bene in modo da avere una base omogenea, per 1/2 cm di spessore.Mettere in frigo per mezz’ora e poi cuocere a 180 ° per 10 minuti.
In un tegamino sciogliere lo zucchero i 50 gr con il latte, e poi aggiungere la colla di pesce strizzata ma precedentemente messa ad ammollare in acqua fedda, far sciogliere bene e poi far intiepidire, aggiungere lo yogurt e in ultimo la panna montata ben fredda. Quando amalgamate la panna abbiate cura di incorporarla con movimenti fatti dall’alto al basso per non far smontare la panna. Tagliate le fragole a metà e sistematele sulla base del biscotto ormai freddo, versate la mousse fino a coprire le fragole e mettete in frigo per 2 ore. Intanto frullate le fragole e mettete in un pentolino con lo zucchero . Fate sciogliere bene lo zucchero e passate la salsa al passino. Poggiate le tortine su un piatto e sfilate delicatamente magari aiutandovi con un coltellino rifilando i bordi, i cerchi e i quadrati di acciaio, a me non è servito sono venuti via facilmente. Decorate le tortine con la salsa sopra o intorno e con delle fragole e foglie di menta. |
|||