cupcakes all’arancia e cioccolato

E’ ufficiale, è primavera ormai, è fiorito il glicine, il tiglio si è riempito di gemme, i tulipani sono in fiore, si sente la voglia di cambiare, la voglia di colore, pure in cucina la necessità di alleggerirei piatti , renderli più freschi e poi tra 2 giorni sarà Pasqua e allora ho tirato fuori e sistemato  su un’alzatina le mie uova decorate comprate a Vienna, quelle rimaste sane, e ho preparato dei cupcakes per la merenda dei miei figli, mettendo sul frosting al cioccolato dei confettini colorati, l’effetto mi è piaciuto e fanno tanto primavera….

Per 15 pezzi:

  • 113 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 130 grammi zucchero granulato
  • 3 uova
  • Scorza di 1 limone
  • 195 grammi di farina
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 1pizzico di sale
  • 60 ml di latte
  • marmellata di arancia
Per il frosting:

  • 120 gr di cioccolato fondente al 70 %
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 16o gr di zucchero a velo
  • confettini colorati per decorare

 

Nella ciotola del vostro miscelatore elettrico, o con un miscelatore a mano, sbattere il ​​burro e lo zucchero fino a quando è chiaro e spumoso.Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni uovo  aggiuntoIn una ciotola a parte sbatti insieme la farina, il lievito e il sale.Con il mixer a bassa velocità, alternativamente, aggiungere il composto di farina e latte, in tre volte, iniziando e finendo con la farina. Riempire con un cucchiaio di pastella il pirottino poi nel centro di ogni cupcake  inserire della marmellata di limone, poi procedere coprendo con un altro cucchiaio di pastella.

Cuocere in forno per circa 18 -20 minuti,Togliere dal forno e disporre su una rastrelliera per raffreddarli.

per il frosting:

Lavorare molto bene lo zucchero con il burro, con delle fruste elettriche o in un robot da cucina, intanto sciogliere il cioccolato fondente a pezzetti in microonde o a bagnomaria, quando si è intiepidito, unire delicatamente alla crema di burro continuando a mescolare piano, poi ricoprire con una spatolina in silicone i cupcakes o se preferite che siano ancora piu golosi, mettete il composto in un sac a poche, con una bocchetta a stella e spremete sui cupcakes, decorate con confettini colorati.