Quando sento parlare di accostamenti azzardati, ovviamente culinari, il cuore mi va in fibrillazione, al pari di quando vedo un dolce realizzato in modo assolutamente incredibile, o talmente perfetto da essere un’opera d’arte. allora il chiodo fisso è provare a farlo e assaggiarlo of course….
Cosi è stato quando ho sentito parlare durante un corso di degustazione di birre, ebbene si ho partecipato con un’amica a questo corso uniche donne tra non so quanti uomini, di gelatina di birra.
Anzi ci è stata servita su crostini di pane insieme a della ricotta fresca…
Che dire, particolare, un sapore che non ti aspetti, nemmeno troppo ” maschio ”
perchè ingentilito dallo zucchero, provatela, servitela con ricotta o formaggi semi stagionati.
Per un vasetto da 33cl circa:
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Mettere il foglio di gelatina in acqua fredda ad ammorbidire, poi in un pentolino versare la birra e lo zucchero, far sciogliere e aggiungere la colla di pesce strizzata, cuocere per 3 minuti e poi spegnere e versare in un vasetto di vetro, quando sarà tiepido, mettere in frigo. | |||
L’ho provato anche su di una fetta di cacio ricotta, buono! |