Il brownie è un dolce Americano a base di cioccolato al quale vengono aggiunte noci o nocciole. E’ un dessert molto buono, che ho preparato spesso; aver trovato pero casualmente questa variante navigando per siti di cucina americana, con il tiramisu, mi ha incuriosito. Ho immaginato che dovesse essere buono, perche insieme uniti in un’unica ricetta si trovavano, il brownie e il tiramisu, caffe e cioccolato, dovevano essere una goduria.
Infatti le aspettative non sono andate deluse, ottimo dolce, che se servito in piccoli quadratini messi poi in pirottini di carta, possono tranquillamente diventare un dolce da buffet, perche non ha bisogno di posate per essere gustato…
Per nn persone:
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per la crema al tiramisu
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Sciogliere il cioccolato nel micro o a bagnomaria, lavorarlo fino a che non si raffredda, accendere il forno a 170° e mettere in una teglia un foglio dicarta da forno. Nella ciotola del cioccolato aggiungere il burro morbido , lo zucchero e le 4 uova intere e gli albumi, lavorare qualche minuto e aggiungere la farina, versare nella teglia con carta da forno non imburrata ma tenendo da parte una tazza del composto. Sopra adagiare i pavesini o i savoiardi e con l’aiuto di un pennello inumidire bene di caffe. In un’altra ciotola miscelare insieme mascarpone eformaggio morbido, lo zucchero i 4 albumi e la vaniglia, spalmare sui biscotti delicatamente, poi versare il contenuto messo da parte, e con una forchetta miscelare in cerchi concentrici. Infornare per 40 minuti, finoa che i savoiardi quasi sembra vogliano venir fuori, Far raffreddare bene e tagliare a quadrotti. | |||
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